注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

999999999

静观其变,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】酱爆鸡丁  

2013-06-05 20:23:35|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自路漫漫其实不远兮《酱爆鸡丁》
酱爆鸡丁 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

 

介绍:
这两天,儿子疑似有点小感冒。少吃牛肉防上火,可是营养也不能少,那就改吃鸡肉哈!
材料:
鸡胸肉200克、黄瓜1根、大蒜4瓣
甜面酱3汤匙、番茄酱2汤匙、豆豉酱1汤匙、白糖1茶汤、清水2汤匙、料酒1汤匙、干淀粉1汤匙
做法:
1、将甜面酱、番茄酱、豆豉酱、白糖和清水放在碗中,搅拌均匀备用。
2、大蒜切片,鸡胸肉切成1厘米见方的丁,黄瓜也切成和鸡丁大小相同的丁。
3、鸡丁放入碗中,倒入料酒和干淀粉抓拌均匀。
4、锅中倒入油,大火加热至七成热,放入蒜片爆香,倒入鸡丁炒2分钟,待鸡丁变色后,倒入提前调好的酱料,与鸡丁混合,充分炒匀,最后倒入黄瓜丁翻炒20秒钟,即可。
小诀窍:
1、鸡胸肉要去掉里侧一条白色的筋膜,免得影响口感。
2、甜面酱和豆豉酱,都有咸度,因此不用再加盐了。
  酱爆鸡丁 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

  酱爆鸡丁 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017