注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

999999999

静观其变,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】回锅鱼 的经典做法  

2014-01-13 19:26:45|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔山遥《回锅鱼 的经典做法》

回锅鱼 的经典做法 - 海阔山遥 - .  

回锅鱼 的经典做法 - 海阔山遥 - .

 

【所用料】草鱼 650克 番茄酱2汤匙(地扪茄汁) 味极鲜酱油2汤匙 长红泡椒3个 干淀粉适量

花生油适量 水淀粉2汤匙 生姜1块 大蒜2粒 香葱2根 盐适量 料酒2茶匙

 

回锅鱼 的经典做法 - 海阔山遥 - .

 

     【这样做】

①将鱼去头,剖腹(可让店家代劳),去掉肚子里的黑膜和内脏,洗净后横切成段。

②将生姜切成姜沫,香葱白和葱绿分别切成段,大蒜切成沫,红泡椒切碎。

③把鱼放入容器,加料酒、一小部分姜沫、葱白、适量盐腌制10分钟。

④让每个鱼块都均匀沾上干淀粉。

⑤平底锅烧热,倒入比平时煎蛋多些的油,将鱼块以中小火,慢煎成两面金黄色后捞出。

⑥起炒锅,放入1汤匙花生油,油热后,中小火,加入泡椒、生姜、大蒜沫炒香。

 

回锅鱼 的经典做法 - 海阔山遥 - .

 ⑦放入番茄酱炒上色。

 ⑧在碗里加40ml左右的水、水淀粉、酱油调成汁后倒入锅内。

⑨继续中小火让汁水熬至亮色透明状。

⑩加入煎好的鱼块,轻轻翻动,或推锅至鱼块均匀挂汁后,加入葱绿翻动两下,即成。

 

回锅鱼 的经典做法 - 海阔山遥 - .  

回锅鱼 的经典做法 - 海阔山遥 - .

小贴士: 

  味汁的咸度要根据您酱油决定,辣椒的量可依照口味增减。

太小的孩子吃时,妈妈应注意拈去鱼刺。

 味汁的水过多,会导致鱼鱼不脆,如果喜欢表面滑滑的口感也是可以的。但是过少就不能使鱼块均匀挂汁了。

剩下的鱼头可以用来煮个豆腐汤啊神马滴,一点都不浪费。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017