注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

999999999

静观其变,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】老百姓喜欢毛泽东时代的理由很朴实  

2015-12-26 21:56:06|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西嶽华山一苍松《老百姓喜欢毛泽东时代的理由很朴实》

                老百姓喜欢毛泽东时代的理由很朴实 - 九毛九 - 九毛九的博客

 

作者:佚名


        第一个理由:毛泽东时代是劳动人民当家做主、扬眉吐气的时代。


        毛泽东时代是工人、农民地位最高的时代,一线工人、农民的模范可以进入国家领导人行列,不需要任何家庭背景。工人阶级领导一切,而不是受奴役的弱势群体。那个时候,当工人是很自豪的事情。毛泽东时代是贫下中农最受尊重的时代。知识青年要接受贫下中农的再教育。村干部如果要欺负老百姓,是没有好下场的。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果劳动人民对抬高自己地位让自己不受欺凌的人不喜欢,那不是有病吗?


        第二个理由:毛泽东和群众心连心。


        他说:“群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的,不了解这一点,就不能得到起码的知识。”他最相信群众,他说群众是真正的铜墙铁壁。他总是站在群众立场上说话。毛泽东总强调要倾听群众的声音。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果群众对瞧得起自己关心自己生活的领导不喜欢,那不是有病吗?


        第三个理由:毛泽东是坚持“为人民服务”的人民领袖。


        毛泽东指出:“全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发,向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。


        一个党,一个国家政权,如果能够真心实意的把“为人民服务”当做宗旨,那人民还有什么理由不拥护呢?


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果人民对为人民服务的人不喜欢,那不是有病吗?


        第四个理由:毛泽东喜欢给老百姓创造铁饭碗,而不是砸铁饭碗。


        在毛泽东时代,你只要有了工作,就不必担心下岗失业。毛泽东时代的劳动者最有安全感。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果劳动者对给自己铁饭碗的人不喜欢而喜欢砸自己饭碗的人,那不是有病吗?


        第五个理由:毛泽东时代对见义勇为和助人为乐的人给以崇高荣誉。


        人们愿意挺身而出同坏人作斗争,不必担心“流血又流泪”。那时,牺牲了是烈士,负伤了由政府包治;人们都愿意互相帮助,愿意做好人好事。


        所以毛泽东时代是英雄辈出的时代,好人好事层出不穷,是邪不压正的时代,是歹徒最少、坏人不敢张狂的时代,是夜不闭户,路不拾遗,人人兴高采烈,心情舒畅的时代。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果对营造安全社会环境良好社会风气的人不喜欢,那不是有病吗?


        第六个理由:毛泽东时代是贫富差距最小的时代。


        毛泽东说:贪污和浪费是极大的犯罪!毛泽东时代不会出现“一夜暴富”的人,不会出现靠歪门邪道、疯狂掠夺而致富的亿万富翁,不会出现昧着良心坑国害民的败类猖獗现象,没有贪污分子掏空国库、大小官员严重贪污腐败、养 二 奶、大笔大笔赃款移到国外的现象。社会财富分配基本公平。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果对公平分配财富的人不喜欢,那不是有病吗?


        第七个理由:毛泽东时代关心老百姓的福利。


        那时,城市里的人住房靠分配、医疗用公费、上学无学费,退休国家给养老费;农村有五保户、有赤脚医生、有宅基地、有自留地、有免费学校。


        那时,老百姓的生老病死,国家全管,不用担心没人关心。


        那时,企业就是一个小社会,从幼儿园,到小学、中学、职工宿舍、职工食堂、医院等等,都有。总之,职工不必担心没人管。


        所以,那时的企业,给职工以家的感觉,工人没有给别人打工的感觉,而是有给自己劳动的感觉,心情非常舒畅,这种感觉,多么美好和珍贵。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果老百姓对给老百姓福利的人不喜欢,那不是有病吗?


        第八个理由:毛泽东时代是自然环境最好、污染最少、没有假货毒食品的时代。


        那时候大力鼓励植树造林的时代,是大力兴修水利,水利设施建设数量最多、质量最好的时代,是保护农田、保护土壤、鼓励使用农家肥的时代,是不必担心 吃 有 毒 食 品 的时代,是大米飘香、猪肉、馒头味正的时代。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果老百姓对给自己环境 安 全、粮食 安 全、生命 安 全的人不喜欢,那不是有病吗?


        第九个理由:毛泽东时代是 独 立 自主、自力更生、不受制于人的时代。


        那时候国内资源保护最好、没有对外流失的时代,是国家经济最 安 全、没有成为殖民经济的时代,是中国人没有成为外国廉价打工仔的时代。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果对维护民族尊严、保护国家资源、人民的生存环境和经济安全的人不喜欢,那不是有病吗?


        第十个理由:毛泽东时代是中国人骨头最硬的时代。


        那个时代是敢于蔑视世界头号强国美国和苏联的时代,是敢于称“一切反动派都是纸老虎”的时代,是外国不敢大肆侵犯中国领土的时代。毛泽东最善于在国际政治风云中运筹帷幄,其提出的三个世界划分的理论非常高明。


        有人不理解老百姓为什么喜欢毛泽东,试问,如果对大长中国人志气的人不喜欢,那不是有病吗?


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017